跳到主要內容區
我有問題要問::

Top

校長的話

親愛的同學及家長,您們好:

  「聯合」自建校以來,迄今已邁入四十九載,民國92年8月,本校奉准改名「國立聯合大學」,成為苗栗縣唯一的國立大學。從研究優良、教學卓越,並兼具地方文化與國際視野的優質綜合型大學,到深化教學與務實研究並重的大學,本校一貫地秉持「誠、敬、勤、新」的校訓,培育各種專業人才,至今畢業生逾7萬人,由於教學踏實,學風純樸認真,本校畢業生進入職場後備受業界好評,而畢業滿三年學士班校友之「已投入職場比率」高達91.03%。教學研究的成果和校友的傑出表現呈現在今年發布的世界大學排名,而全國約160所大專院校,本校排名第32名,約為全國大學排名的前20%。此外,2021年6月《遠見雜誌》發佈「台灣最佳大學排行榜」,聯合大學在綜合大學榜排名第29名,足見本校校務持續健全發展,相信進入教研成果碩然的聯大,會是您最正確的選擇,藉此向您介紹深化教學與務實研究並重的「國立聯合大學」。

  本校目前有理工、電機資訊、管理、客家研究、人文與社會、設計等6個學院,近300名教師,約7,600名學生,分別位於第一(二坪山)、第二(八甲)兩個校區,為聯結兩校區(兩校區距離約2.6公里),聯大也貼心提供苗栗客運學校聯名卡公車入校園接駁兩校區師生往返,提供師生行的安全和便捷;本校北鄰新竹科技重鎮,南接臺中都會區,距離國道一、三號苗栗交流道及臺鐵苗栗站車程大約10到15分鐘,至高鐵苗栗站車程大約15到20分鐘,交通便利。此外,本校擁有設備齊全的室內、外運動場館(體適能中心、SPA游泳池、健身中心、風雨球場、體育館、標準田徑場),國鼎圖書館除了設有陶雕藝術空間,亦有全台首座音響博物館,八甲校區亦設置藝文中心,讓校園富有書香及人文藝術氣息;聯大還有屬性豐富的社團,如學藝、康樂、體能、服務及自治性社團等,提供學生熱情洋溢的課外活動,讓同學養成互助合作與熱忱服務精神,在學生交流活動中拓展生命視野,帶給您更豐富多元的大學生活。本校不僅風景怡人、景觀壯麗,亦是適合生活與學習的大學,期待您來聯合體驗。

  如果您需要進一步了解學校的概況或相關就學資訊,歡迎與各系所辦公室或各行政單位聯繫,本校誠摯地歡迎優秀學子就讀,精采大學生活從國立聯合大學開始。

  最後,本人謹代表聯合大學全體教職同仁,竭誠歡迎你們加入「聯合」,並祝福各位同學及家長們闔府平安、事事如意!李偉賢校長

 

 

 

 

 

 

 

 

 國立聯合大學校長 李偉賢校長 敬啟

 

招生平台專頁: https://enroll.nuu.edu.tw/

瀏覽數: